首页  >   机构设置  >   行政机构  >   发展规划处  >   新闻公告  >  
咸阳市委书记岳亮到咸阳师院与师生共话五四精神
发布时间:2019-04-26    来源:咸阳师范学院    点击次数:

来源:陕西省教育厅官网 

      在五四青年节到来之际,2019年4月25日下午,咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮到咸阳师范学院,与青年学生共话五四精神,共议青年使命,并作了题为《做新时代心忧天下勇于斗争的奋进者》的主题报告。该院党委书记赵万东主持报告会。





咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮到咸阳师范学院作主题报告
      
      报告会上,岳亮讲道,今年是五四运动100周年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。青年学生要深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,将个人理想融入民族复兴伟大理想,弘扬中国精神,展现中国力量,同人民一起梦想、奋斗、前进。
      岳亮从当今世界正面临百年未有之大变局、防范化解重大风险事关长远和全局、把握新时代风险生成的特点和规律、明确防范化解的重点领域和任务、做新时代心忧天下勇于斗争的奋进者等五个方面做了解读。他指出,当今世界面临着政治格局之变、经济重心之变、科技产业之变和全球治理之变,我们必须从思想认识、路径方法、知行合一等方面准确把握新时代风险生成的特点和规律,在政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重点防范和化解重大风险,做勇于防范化解风险的奋进者。
      岳亮指出,青年学生要牢记习近平总书记“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的教诲,珍惜这个伟大的新时代,追梦,与祖国、人民同梦想;爱国,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者;笃学,学习求真知,练就真本领;厚德,明大德,守公德、立私德,秉承学校校训,弘扬咸阳精神,培养厚德载物的德性;奋斗,坚定投身人民的伟大奋斗,让青春在社会主义建设当中升华出别样光芒。
      赵万东在总结报告会时表示,岳亮书记的报告内容丰富、生动精彩,使师生深受教育和启发。广大青年学生要树立远大的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,爱国奋斗,立志成才。全校上下要紧紧围绕立德树人根本任务,以服务地方基础教育和经济社会发展为己任,提高政治站位,强化思想引领,深化改革创新,蓄力追赶超越,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大的贡献。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息化建设办公室 陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览