首页  >   机构设置  >   行政机构  >   发展规划处  >   新闻公告  >  
我校召开学习贯彻《教育统计管理规定》暨2019年教育事业统计工作部署会
发布时间:2019-10-11    来源:咸阳师范学院    点击次数:

10月11日,咸阳师范学院召开了学习贯彻《教育统计管理规定》暨2019年教育事业统计工作部署会。

         

会上,马智勇结合中省对统计工作的新要求和当前我校“一流学院建设”等工作,就做好2019年教育事业统计工作提出六点要求:一要高度重视,不断提高对统计工作重要性的认识;二要吃透精神,准确理解指标内涵,把握逻辑关系及统计口径,认真做好数据采集、分析与统计,确保数据真实可靠和一致性,杜绝数据打架现象;三要加强审核,要建立统计数据的逐级审核制度,保证数据的准确性和延续性;四要“以老带新”、“以熟带生”,在干部换届轮岗的情况下,做到无缝对接;五要有大局意识,加强沟通协调;六要注意保密,要提高防范意识,对应该保密的数据信息严格管理。

       马智勇强调:2019年教育事业统计工作时间紧、任务重、责任大,各单位要强化责任意识,扎实细致地做好统计工作,保证全校各项事业发展数据完整和年度统计工作圆满完成。

       发展规划处负责人领学了《教育统计管理规定》《关于做好2019年全省教育事业统计工作的通知》《陕西省教育事业统计管理实施细则》等文件精神,对2019年教育事业统计工作做了安排部署。

       本次会议是在习近平总书记主持中央全面深化改革领导小组第 28 次会议并发表重要讲话三周年之际,结合我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育而召开的教育事业统计工作专题学习和工作部署会。

       各相关单位(部门)领导及发展规划处全体人员参加了本次会议。



                                                                                                          

 

                                                                             


版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息化建设办公室 陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览