当前位置: 首页 >  通知公告
关于加强“端午”节期间廉洁自律工作的通知
发布日期:2020-06-22   点击数:

校内各单位:

“端午”节将至,为深入贯彻全面从严治党要求,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,深化巩固作风建设成果,严防“四风”回潮和节日腐败,统筹抓好正风肃纪和新冠肺炎疫情防控工作,确保节日期间风清气正,现就有关要求通知如下:

一、严明纪律要求

各级党员领导干部要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵守“十个严禁”,即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁巧立名目以加班费、奖金、补贴等名义违规滥发钱物;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买和赠送节日礼品;严禁用公款接待走访亲友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收送礼金、消费卡等;严禁出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

二、严格落实主体责任

各级党组织要把持续深入贯彻落实中央八项规定精神和实施细则、紧盯节日期间“四风”问题作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强对所属党员干部的教育、管理和监督,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风。各单位主要负责人要发挥“头雁效应”,切实担负起“第一责任人”的责任,严格监督管理,有效预防违纪违规问题的发生,确保令行禁止。各级党员领导干部要过节不忘责任,过节不忘防控,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,明确工作要求,落实“一岗双责”,筑牢廉洁思想堤坝。

三、严肃监督执纪问责

各级党组织要坚守政治担当,进一步强化责任意识,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,对违纪行为及时上报纪委办公室。党政办公室和纪委办公室将加大监督检查力度,对违纪违规问题快查快处,并及时曝光。

 

党政办公室   纪委办公室

2020年 6 月 22日