当前位置: 首页 >  通知公告
关于2020年国庆节、中秋节期间加强廉洁自律工作的通知
发布日期:2020-09-29   点击数:

校内各单位:

2020年国庆、中秋将至,为严格落实中央八项规定精神和习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,持续抓好常态化疫情防控,加强廉洁自律工作和师德师风建设,确保廉洁、节俭、安全过节。现就有关要求通知如下:

一、严明纪律规矩,做到令行禁止。全体党员领导干部和教职工要坚决贯彻中央和省委关于加强作风建设的部署和要求,不断增强纪律意识,强化自我约束。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁巧立名目以加班费、奖金、补贴等名义违规滥发钱物;严禁用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买和赠送节日礼品;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动;严禁利用职务之便谋取不正当利益等其他行为。

二、提高政治站位,落实主体责任。校内各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,抓好责任落实,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,教育引导党员干部和教职工时刻紧绷纪律规矩这根弦,加强对所属人员的管理和监督。各单位党政主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,督促本单位抓好各项禁令的贯彻落实,严格监督管理,有效预防违规违纪问题的发生,确保令行禁止。各级领导干部要以身作则,率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定。同时要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,大力宣传艰苦奋斗、勤俭节约这一中华民族传统美德,教育引导师生增强节约意识,做到文明、节俭过节,自觉抵制“舌尖上的浪费”。

三、加强监督检查,严格执纪问责。校内各级党组织要紧盯“四风”问题,充分运用监督执纪“四种形态”,加强监督,从严执纪,对违规违纪行为及时上报学校纪委综合室。学校纪检监察机构将开展明察暗访,对出现违反上述规定的问题,或发现问题不制止、不纠正、不报告者,将严肃追究当事人和有关领导责任,严格依规依纪查处。

党政办公室   校纪委综合室

2020年9月29