当前位置: 首页 >  通知公告
关于拟用“咸阳师范学院行知幼儿园”名称的公告
发布日期:2020-11-22   点击数:

我校新建幼儿园园名征集工作已于1113日网上征集结束,共收到征集稿件31条,感谢社会各界人士的积极参与和投稿。

经教育集团组织相关专家参评并征求各方意见和建议,现拟确定新建幼儿园园名为“咸阳师范学院行知幼儿园”。

“咸阳师范学院行知幼儿园”园名的寓意与内涵为:

1.贯彻落实习近平中国特色社会主义教育思想,“知行合一”从幼儿抓起,符合社会发展和要求,办园理念超前。

2.使用中国人民教育家、思想家陶行知先生的“行知”之名,彰显了咸阳师范学院厚重的历史文化背景、师范特色及师院精神。庄重大气,意义深远。

3.体现了本幼儿园将“以儿童为中心,教学做合一,面向全体,以真求真,以爱育爱,有效促进幼儿的全面发展”,从园名上向社会和家长展示出了本园的培养途径和目标。

4.“行知幼儿园”文字简练,典雅得体,大气上口,群众容易理解和接受。

特此公告。


咸阳师院基础教育集团

2020年1120