首页  >   通知公告  >  
《高教研究》征稿启事
发布时间:2017-09-04    来源:咸阳师范学院    点击次数:

  《高教研究》为校本刊物。本刊以推动高教发展,探索教育教学改革,促进素质教育,培养创新人才为宗旨,以“内部交流、经验推广、共促发展”为方针,聚焦高等教育,传递发展动态,采撷教改成果,突出前瞻性、导向性和实用性,力求通过有深度、有特色的刊物内容启迪教育智慧、服务教学实践、催生教学创新;全面服务于学校教育教学改革与发展,为学校教育质量内涵建设提供经验交流载体和成果展示平台。

  一、栏目设置

  1.高教动态:关注高等教育热点及关键问题,及时传递国家教育政策、高等教育发展趋势以及省内外各大学发展动向相关信息,反映学校发展面临的重要问题。

  2.高教聚焦:及时发表校领导对我校重大事件专题报告和讲话,向广大师生传递学校发展信息。

  3.理论探讨:展示与传播高等教育理论及其相关领域研究成果,展示对学校发展、教学创新有重要推动作用和实践价值的问题研究成果。

  4.人才培养:探讨人才培养新模式,发表人才培养新见解,提高人才培养质量,构建我校创新人才培养新体系。

  5.教改研究:及时反馈学校教育教学改革课题研究成果,对教师在教学模式改革、教学方法优化、教学手段改进等教学过程中各类问题所进行的研究探讨提供交流园地。

  6.教育研究:关注基础教育发展,突出办学特色,加强学校教师教育队伍建设的研究与探索,为地方基础教育研究提供平台,发挥师范院校引领示范作用。

  7.高教实践:关注高校实践、实验、实训基地建设,关注大学生创新创业教育改革,挖掘各类专业课程的创新创业教育资源,交流创新创业教育教学方法探索与实践,凝聚咸阳师范学院办学特色。

  8.动态资讯:关注并及时传播校内相关新闻资讯及院系教学动态。

  二、稿件要求

  1.来稿必须内容充实、论点明确、论据充分、概念严谨、逻辑严密、层次清晰。篇幅以5000-6000字为宜。

  2.来稿请遵照科研论文的规格范式,按顺序包含题目、作者、摘要、关键词、正文、参考文献等要素。作者简介以下列顺序置于首页页脚:姓名、单位全称、行政职务、专业技术职称、学位。所投稿件若为作者承担的基金资助项目,请注明基金项目名称及项目编号。

  3.来稿文责自负,不涉及保密、署名、抄袭等,文中所引用文献需在参考文献中注明出处。本刊有权对来稿进行必要的删改,或退请作者修改补充,如不同意删改者,请在投稿时说明。

  4.采稿不受文章是否发表限制,已在公开刊物发表的文章亦可根据本刊栏目和要求投稿,未发表的文章本刊用稿后仍可向其他刊物投稿。

  5.来稿请首选电子邮件,用word文档编辑,并以附件形式发送,来稿时请注明作者联系方式。

  6.稿件一经录用刊登,将赠与当期样刊,并支付稿酬。

  7.投稿方式:syjyjxyj@163.com   

  联系人:袁 月  

  联系电话:02933720991

  高等教育研究所

  2017年9月4日

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心 陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览